jueves, 25 de abril de 2013

Lazos & Perlas Cupcakes


¡BUENOS DÍAS! Hoy os dejo unos CHIC Cupcakes ,recubiertos de buttercream de queso philadelphia, que hice hace unos meses pero como no he parado de cocinar pues los tenía apartados... Ahora si que ya de tiempo ando bastante más escasa...  Quería enseñarlos antes de hacer la maleta y poner rumbo a Madrid para asistir a la segunda edición de Expotarta. Estoy entusiasmada como una niña pequeña... y totalmente segura de disfrutar al máximo, pero también de que me va a saber a poco!

RECETA SIMPLE CUPCAKES. Para 12 Cupcakes:




  • 125 gr. mantequilla
  • 125 gr. azúcar
  • 125 gr. harina tamizada
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 1/2 cucharadita de levadura
  • 1 huevo XL o 2 pequeños
  • 1 chorrito de leche
PASOS:
  • Batir la mantequilla con el azúcar.
  • Añadir huevos uno a uno ligeramente batidos.
  • Agregar la vainilla.
  • Agregar la harina tamizada junto con la levadura.
  • Si queda muy espesa agregar el chorrito de leche.
  • Mezclar muy bien. Hasta que quede una masa homogénea. 
  • Precalentar el horno a 180º por los dos lados, yo suelo ponerlo cuando estoy terminando la mezcla... tampoco es cuestión de que se queme!
  • Una vez dentro SI QUERÉIS QUE OS SUBAN BIEN, repartir el calor, los primeros 10/15 minutos solo por abajo y luego bajar la temperatura y hornear por los dos lados. NUNCA ABRIR EL HORNO, sino se bajarán.

La receta del buttercream no la recuerdo exactamente... pero es la misma que el buttercream de vainilla, incorporando queso philadelphia al gusto, y batiendo bien.


  • 250 gramos de azúcar glas
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 chorrito de leche
  • philadelphia al gusto (suelo echar 2 cucharadas y voy añadiendo según sea la espesura)

A la vuelta, tan pronto pueda contaré TODO sobre EXPOTARTA 2013!










Gracias por leer mi blog y cada día interesaros más!
¡HASTA PRONTO!
Mónica

No hay comentarios:

Publicar un comentario