domingo, 14 de abril de 2013

Cherryscake CHOCOLATE

Buenos días de domingo! Después de una semana intensa de mucho trabajo, me espera otra parecida... por lo que he aprovechado fiestas familiares para hacer una par de tartas con una sola receta. Lo que quiero decir es que con los ingredientes de una sola tarta he hecho DOS! Eso sí, pequeñas.. detalles para regalar y no engorronarte con el trabajo de dos tartas.
Para escapar un poco del fondant, me decante por cubrirlas de buttercream, en este caso de chocolate. Se trata de un bizcocho de merengue, aparentemente uno clásico, pero muy jugoso.

Cómo veis la más pequeña, de solo un piso, no daba para partirla en dos, entonces cogí el descoranozador de cupcakes, lo aplique al bizcocho y lo rellene de buttercream.







La otra tarta sí que pudo ser de dos bizcochos. y recubierta por todas partes.

Ingredientes bizcocho de merengue:

  • 300 gramos de azúcar
  • 250 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • 50 gramos de maicena
  • 300 gramos de harina
  • ½ cucharadita de levadura
  • 300 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • 250 mililitros de leche


Ingredientes buttercream de chocolate:

  • 250 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de azúcar glas
  • 125 gramos de chocolate de fundir
  • 150 mililitros de nata
  • 2 cucharaditas de vainilla












Dos formas diferentes de decorarla, una para cada ocasión ;) y aprovechar todo al máximo!
¿Con cuál os quedáis? ¿Fresas o fondant?

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