jueves, 25 de abril de 2013

Mini tarta de Pascua

(Vuelvo a publicar este post que se mehabía  pasado a borradores ;) )
Hola de nuevo! Ya se terminan las vacaciones y para despedir esta Semana Santa he preparado una tarta de caramelo y nata para una comida familiar. os dejo la receta y unas fotos de la decoración con fondant y motivos de estos días:
Ingredientes para el bizcocho:



  • 250 gramos de mantequilla
  • 370 gramos de harina de todo uso
  • 300 gramos de azúcar moreno
  • 50 gramos de maizena
  • 150 gramo de azúcar
  • 6 huevos 
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 250 gramos de nata fresca
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
Primero tamizamos la harina, maizena, sal y el bicarbonato y lo reservamos.
Batir la mantequilla con los azúcares hasta que quede una masa esponjosa. Añadir los huevos, ligeramente batidos, uno a uno. Y la vainilla. Luego añadimos la mitad de la mezcla de la harina y continuar batiendo y luego la mitad de la nata y así hasta que se termine la harina.
Precalentar el horno a 175º.
Cubrir el molde de mantequilla y añadir la mezcla, yo la reparto en tres y hago tres bizcochos, aunque después los corte, pero así me quedan bien horneados por todos los lados.

Ingredientes del relleno (buttercream):



  • 225 gramos de azúcar
  • 150 mililitros de nata
  • 75 mililitro de agua
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 5 claras
  • 375 gramos de mantequilla. Dividirla en cubitos.
Remover la mitad del azúcar y el agua hasta que hierba, retirarlo del fuego y esperar a que oscurezca pero sin que se queme el caramelo. Ahora integrar la nata poco a poco en esta mezcla.
Poner a baño maría las claras con la otra mitad del azúcar y esperar a que se disuelva el azúcar. Retirar del agua y batir con las varillas hasta conseguir merengue. sobre unos 10 minutos. Finalmente integrar la mantequilla y continuar batiendo. Añadir la vainilla y la mezcla de caramelo.
Usar directamente, por lo que debemos empezar a hacer el buttercream cuando los bizcochos estén casi fríos los bizcochos.



























Espero que os haya gustado! Un saludo y hasta pronto!


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